Анастасия7 лет назад
ПожаловатьсяПожаловаться

Доброкачественность мяса можно определить по :1) запаху2)вкусу3)цвету4) консистенции

Ответы1

Аватар
Вадим7 лет назад

Второй пункт из этого списка нужно исключить. На вкус стоит пробовать только неиспорченное мясо.

О том, что мясо доброкачественное, говорят:

  • цвет — красный или розовый;
  • запах — характерный для определенного вида мяса, приятный;
  • консистенция — упругая.

Чтобы определить консистенцию мяса, на него надавливают пальцем. Если поверхность быстро выравнивается, значит оно имеет достаточную плотность.

Рекомендации Учи.Ответов
УЧИ.РУ
Разобраться в сложных темах по школьным предметам помогут курсы Учи.ру
Заниматься