Анастасия8 лет назад
ПожаловатьсяПожаловаться

Почему после подморожения клубни картофеля становятся сладкими

Ответы1

Аватар
Тихон8 лет назад
Клубни картофеля становятся сладкими после подморожения из-за того, что при низких температурах окружающей среды крахмал, находящийся в клубнях, превращается в сахар. Образно говоря, когда клубень живой, то он спасается от холода. Если температура очень резко опуститься в массе хранящейся в клубнях до минусовых отметок, тогда уже ничего нельзя сделать. При оттаивании, клубни становятся очень сладкими, мягкими, сок из них вытечет, мякоть полностью станет непригодной.
Рекомендации Учи.Ответов
УЧИ.РУ
Разобраться в сложных темах по школьным предметам помогут курсы Учи.ру
Заниматься